miércoles, 6 de abril de 2011

Comer sin ropa baja kilos


Más conocida como la “Sexy Nutricionista”, Jenny Patrizia es, además, psicóloga y entrenadora personal. Cuando le preguntamos sobre sus inicios nos cuenta que se interesó por la nutrición porque “cuando estaba en la Universidad estudiando psicología tenía una amiga que sufría de anorexia y tristemente falleció.


Ella trabajaba como modelo y tenía ese estigma en la mente de que no podía comer nada para ser delgada y eso no era verdad. A partir de ese suceso es que empecé a interesarme en la nutrición y decidí combinar la psicología con la nutrición”. “Gran sabor por poco dinero” es el tercer libro que lanza: “durante esta época, con la difícil situación económica y con muchos de nosotros padeciendo diabetes, enfermedades cardíacas y obesidad, he compartido mis recetas personales que no solamente son saludables y deliciosas, sino también económicas para”, comenta Jenny Patrizia. “Por menos de diez dólares, he creado recetas deliciosas y nutritivas que pueden alimentar a toda la familia.


El libro también incluye listas para despensas y neveras con ingredientes que se utilizan y reutilizan en todas las recetas. Además recopila información sobre especies, edulcorantes y consejos para ahorrar dinero al comprar alimentos. - ¿Cuáles son tus consejos para ir al supermercado, comprar mejor y ahorrar dinero? Un secreto que yo tengo para ahorrar dinero es comprar ingredientes que te gustan y que se pueden usar en diferentes recetas.


Otro truco para ir al supermercado es mirar más allá del nivel de nuestros ojos. Lo que ocurre es que generalmente lo que compramos inmediatamente es lo que está al nivel de los ojos. Es por eso que los alimentos más económicos se encuentran siempre en los estantes de más arriba y de más abajo. Por eso yo recomiendo que no se limiten a comprar sólo lo que está frente a ustedes. Otro consejo que yo uso mucho es ir con una lista y no voy con el estómago vacío. También les recomiendo que dejen a sus hijos y vayan solas.


Respecto de la carne Jenny nos da un truco infalible: nos cuenta que la carne más económica es la que tiene menos grasa. Los cortes con más grasa, en cambio, son más blandos y jugosos pero también más caros. Por eso, su recomendación es que compremos la carne con menos grasa y más económica y que media hora antes de cocinar la marinemos en un jugo de piña. ¿Por qué? Porque la piña tiene químicos que ayudan a ablandar las proteínas no sólo en la digestión en nuestro cuerpo sino también en carnes.


-¿Qué ingredientes le recomiendas a una persona que quiere incrementar su apetito sexual? El ingrediente esencial que puedes incorporar en cualquier comida es el ajo, pero también el aceite de oliva, las nueces y los espárragos. Estos ingredientes que puedes usarlos acompañando una carne, un pollo o hasta unas pastas, transforman cualquier receta en una afrodisíaca.


-¿Qué ingredientes le recomiendas a una persona que quiere incrementar su energía? Las fresas, las cerezas y las frambuesas son muy importantes para que tu energía te dure todo el día. Lo mismo ocurre con la proteína ya que ayuda a balancear y mantener esa energía todo el día.


Los carbohidratos, en cambio, no son buenos para una persona que quiere incrementar su energía ya que tienen azúcar que el cuerpo inmediatamente usa como energía y que se acaba en una o dos horas. Por otra parte, las frambuesas y las fresas no solamente dan energía sino que también ayudan a balancear los niveles de azúcar en el cuerpo por lo tanto al comerlas saciarás la sensación de hambre.


-¿Qué ingredientes le recomiendas a una persona que quiere quemar grasas rápidamente? Vitamina C. Todas las comidas que tienen vitamina C ayudan a quemar grasas. Hay estudios que recomiendan que comas vitamina C (aunque sea una naranja) antes de hacer ejercicio. De esta manera vas a quemar hasta un 30% más de grasa. Pero cuidado que esta vitamina no se encuentra sólo en los cítricos sino también en el brócoli, el coliflor, las fresas, kiwi, etc. -


¿Cuáles son los hábitos que una persona debe adquirir para empezar a cocinar más sano? Mi recomendación para una persona que quiere comer más sano y perder peso es comer desnudo. Esto significa evitar las salsas, el aderezo y los toppings en las comidas. Porque la realidad es que muchísimas veces no es el alimento per se el que contiene las calorías sino el aderezo que se le agrega. Otra recomendación es comer de todo pero con moderación. No tienen que dejar de comer nada pero es importante aprender a hacerlo con moderación. Por ejemplo para darles una idea, el tamaño de pollo o carne de una porción moderada es equivalente al tamaño de un puño cerrado.


Por otro lado, lo ideal es comer cada 3 horas para mantener el nivel de azúcar equilibrado. Y antes de terminar la entrevista Jenny nos recuerda que “No es el tamaño de tu ropa lo que importa sino el tamaño de tu corazón y de cómo te sientes por dentro. Si tu te sientes sexy eso se traduce en todo: en como te ves, en como te sientes y hasta en tu deseo sexual”. Aquí te damos dos recetas para que empieces a comer más sanamente sin perder sabor.


Pasta de Espinaca y Queso Feta


Pasta tipo moño, harina integral

1/2 taza de queso feta

1-2 (10 oz) paquete, espinaca congelada

1 lata de aceitunas negras, escurridas

1/2 taza de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de jugo de limón fresco 1 diente de ajo, machacado 1 cucharadita de orégano

Cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Cocinar la espinaca al vapor y luego escurrir. Mezclar la espinaca con la pasta; cubrir con las aceitunas, el vinagre, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo y el queso feta; mezclar bien y servir. Postre: Mouse de Chocolate y Moca.


2 tazas de Pudín de Chocolote, sin grasa

1/2 taza de café, molido

Crema batida, sin grasa


En un tazon, batir el pudín, el café y la crema batida. Colocar en platos de postre y espolvorear canela encima.